Si el panorama local es oscuro, cuando lo ponemos en el contexto global alcanza intensidades de hoyo negro.
La sequía en USA (ver epic drought...) pronostica que las carnes alcanzarán precios prohibitivos, sean res, cerdo o pollo. Las cosechas también están en riesgo, y como, gracias a los gobiernos neoliberales de ambos colores, nuestro campo produce LOTES, no elotes (Graco dixit).
Por ello importamos una buena porción de los alimentos.
Esto se podría volver crítico en algunas semanas o meses.
Claro, para los despistados, ilusos o malintencionados que sólo se informan por la TV.
Nuestra propuesta es la siguiente:
1) URGIMOS a desarrollar huertos familiares y comunitarios; compostear la basura orgánica y planear cómo reciclar las aguas jabonosas (grises).
2) Planear nuestra dieta para Eliminar poco a poco la comida industrializada y chatarra.
3) Fortalecer a los productores locales, desoyendo la publicidad.
¿Una despensa? nosotros no apostamos ni aconsejamos hacerlo.
No está de mas algo de proteína en conserva (NO ENLATADA), pero eventualmente se terminará.
La sugerencia es realizar nuestras conservas, identificar cultivos y empezar a probar.
Si nunca llega el Apocalipsis 2012, Uds habrán tenido varias ventajas:
Habrán ahorrado dinero (que con la crisis que se espera en octubre, bien hará falta) y tendran mejor salud (por no consumir productos industrializados y chatarra).
Claro, pueden prender la TV, aplastarse como Homero S y hacer sanguich con el oso venenoso...
Total..
Como dijo Paco Ignacio Taibo II, ... es lo que el sistema ha planeado para nosotros, "el consumo chafa".
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