sábado, 2 de junio de 2012

Nuevos datos sobre la fructosa.

La nueva "epidemia" de cambios tempranos en el proceso del Síndrome Metabólico-Obesidad-ECD (ehfermedad-crónico-degenerativa; hipertensión, diabetes y/o cáncer) es la NAFLD (Non Alcoholic Fatty Liver Disease; hígado graso de origen no alcohólico).

 Porqué sucede ésto aún no se ha explicado bien. Pero muchas personas que se realizan un ultrasonido abdominal (incluyendo el hígado; diría Pánfilo (ardilla)) se descubre que la imagen sugiere un mayor contenido de grasa (triglicéridos) en el tejido hepático.
Una resonancia aportaría mayores datos, aunque la biopsia es el "estándar de oro".

UN artículo, publicado en la revista Hepatology, entre cuyos autores aparece nuestro viejo amigo el Dr Johnson, detalla que en individuos con diabetes tipo 2 y obesos, la administración de fructosa diminuye la cantidad de ATP (el "dolar energético" celular) en el higado.



Un reconocimiento a los 25 valientes que se sometieron a la "curva de tolerancia a la fructosa".

NOTA: Este azúcar "natural" es empleado por la comida industrializada para endulzar hasta lo salado.
(algunos especialistas dicen que para hacernos adictos)

Vear en la serie "Cómo se hace" del Discovery Channel, la nota sobre salchichas (otra vez)


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Aqui tomamos el momento donde desperdicios de "carne" son vertidos para iniciar el proceso.

Bienvenidos los detalles de los compañeros de Ingeniería en Alimentos.


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