lunes, 25 de abril de 2011

Pesticidas en alimentos...

Me robo un post de la Dra Marion, quien a su vez reporta tres trabajos citados por el  Environmental Health Group donde correlacionan la ingesta de pesticidas durante el embarazo con una reducción del Coeficiente Intelectual (AI, IQ). Yo retomo esta información por la tabla que presenta Marion con las listas de alimentos con mayor y menor contenido de estos agroquimicos.
Una de las cosas mas impactante es la confirmación de las manzanas en la lista de alimentos con mayor concentracion de agroquimicos... en este caso pesticidas.
Me robo el post original de foodpolitics, a su vez tomado del EWG: 

Highest Levels Lowest Levels
Celery (Apio)
Peaches (Durazno)
Strawberries (Fresas)
Apples (Manzanas)
Blueberries
Nectarines
Bell Peppers
Spinach (Espinaca)
Cherries /Cereza)
Kale/Collard Greens
Potatoes (Papas)
Grapes (imported) (Uvas, importadas)
Onions (Cebolla)
Avocado (Aguacate, ¿¿??)
Sweet Corn
Pineapple (Piña)
Mangos
Sweet Peas
Asparagus
Kiwi
Cabbage (Col)
Eggplant (Berenjena)
Cantaloupe (Melón)
Watermelon (Sandía)




No hay comentarios:

Publicar un comentario