martes, 16 de octubre de 2012

Para el diabetico, para el nefrópata...

Revisando una de las revistas de cabecera, Diabetes Care, encontramos en este mes un artículo muy interesante.

Como todos Uds saben, el diabético descontrolado (como el 95% de los diabéticos mexicanos, segun ENSANUT y su análisis en Salud Publica de Mexico, 2010) en pocos años será un nefrópata.

Una de las medidas para retrasar esto son los antagonistas del receptor II de la angiotensina (ver NEJM 2000). Sin embargo, esta medida es limitada.

Ahora, se publica "Soy Milk Consumption, Inflammation, Coagulation, and Oxidative Stress Among Type 2 Diabetic Patients With Nephropathy"

En este artículo se describe una " significant reduction in d-dimer level (percent change: −3.77 vs. 16.13%; P < 0.05)" 

Sin embargo, "soy milk consumption had no significant effects on tumor necrosis factor-α, interleukin-6, high-sensitivity C-reactive protein (hs-CRP), and malondialdehyde levels. The result was near to significance regarding the effect of soy milk consumption on hs-CRP (percent change: −35.45 vs. 36.76%; P = 0.05)"

 

Una interesante opcion...


Como información unicamente, les paso el dato:

La marca Kirkland tiene un paquete de 12 litros de bebida de soya orgánica en 220 pesos aproximadamente.

Uds deciden. La nacional me parece exageradamente dulce, no he revisado si es porque contiene FRUCTOSA... ¿Alguien puede revisar la caja?  Gracias.


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