sábado, 2 de febrero de 2013

Aceite de Oliva ¿frio o caliente?

Desde hace años he escuchado diversas opiniones y sus explicaciones sobre el cocinar con aceite de oliva o sólo emplearlo como aderezo.

Cuando me preguntaban, externaba mi postura de "no sé, debo esperar a tener información mas concreta"

Finalmente la encuentro:

En este video, el experto Dr Harold McGee explica las diferencias entre las calidades de aceite de oliva y un poco de lo que pasa cuando lo calentamos.

http://www.youtube.com/watch?v=xA7FAlUkqiw

Que en pocas palabras, el aceite más caro se convierte en el más barato.

Moraleja:
Cuide de la luz a su aceite de oliva, llene puequeños frascos hasta el tope (sin aire; poner una atmósfera de Argón es opcional) y no lo caliente... o sea, como al caldo de habas, agréguelo al servir.
Lo más sano es hacer vinagretas.
Dije HACER, no comprar.

Provecho.

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