viernes, 9 de marzo de 2012

Pan de calidad, barato y menos industrializado que el "de caja". Sí se puede..

En nuestras demostraciones de comida sana (o un poco más sana) hemos llevado pan.
Claro, definitivamente NO del Oso.
El comentario de las personas es que "¿Y dónde lo compro?"
Sí se puede, conversar con la panadería mas cercana y solicitar estos productos "especiales".
Apoyamos la economia local y nos beneficia en el bolsillo y nuestra salud (que finalmente repercute y MUCHO en la economia familiar, si por ahi lo quieren ver).

Un ejemplo es el siguiente:
Encontramos una panadería común y corriente que vende:


Este negocio está en Cuernavaca, al final de la Av San Diego, pero creo que esta panadería tiene otras sucursales.
Me parece que las imágenes hablan por sí mismas:
Hay Pan de Caja ($20, primera foto, extrema derecha), y hogazas de pan negro, trigo-miel, 7 granos y otro que no salió la etiqueta (trenzado de pan negro y blanco).
Están higienicamente empacados en una bolsa de celofán, los precios son MUY accesibles (claro, mas caros que el bolillo y la telera) y no duran mas de 10-15 dias.
Comparado con el industrial que dura 3 a 4 .... meses (por los conservadores que contiene).
Ojala el oso panadero acepte ciertas pérdidas o al menos contrate a un buen equipo de analistas para calcular la producción de acuerdo a la demanda, lo que nos beneficiaria al no ingerir tanto químico.

Nota: Generalmente estos productos están frescos, pero creo que algunos se venden más que otros y es posible que le toque la mala suerte de alguno con 2-3 dias de horneado. Mucho ojo!!

Nota 2: Debe usarse un cuchillo dentado para cortarse o el pan se desmenuzará. Con lo que ahorren en unos meses, pueden comprar un instrumento de la mejor calidad (Victorinox, por ejemplo). La verdad es una enorme diferencia emplear los cuchillos adecuados y de buena calidad. Otro mundo!

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