miércoles, 6 de julio de 2011

colorantes en "alimentos" y deficit de atencion (poder del consumidor)

Ayer escuché el anuncio en el noticiario de Aristegui de la conferencia de Alejandro Calvillo y otras organizaciones de consumidores...
Hoy es noticia en muuuchos medios (no es envidia) de la nota de organizaciones mexicanas sobre la presencia de colorantes en "alimentos".
Humildemente, esa info se habia ofrecido a algunos de esos medios (Recuerdas Carmen?, Recuerdas Paty?, etc). Algun colega cuenta que cuando la epidemia de "influencia mortal", solo el Buen Paco Rodriguez le dio voz; y las instituciones responsables se movieron. Y luego dicen que los científicos mexicanos no nos comprometemos con nuestra sociedad. Los "de pie", sobre todo.
El trabajo del grupo del Prof. Stevenson "Food additives and hyperactive behaviour in 3-year-old and
8/9-year-old children in the community: a randomised, double-blinded, placebo-controlled trial", publicado en linea a principios de SEPTIEMBRE del 2007, ha sido el principal ejemplo de cómo, por vender mas (que la competencia) se le agregan compuestos inútiles (en el mejor de los casos) o dañinos a la salud.
Quien haya sufrido una conferencia de este humilde posteador, sabrá que lo hemos gritado a los 4 vientos.
Pueden referise al post de agosto de 2010, donde ya hacíamos una nota sobre el particular, refiriéndo al auditorio a una conferencia de la Dra Carmen, de la F Quinica de la UNAM.
La liga original del articulo de Stevenson es esta, pero una búsqueda en la red les proveerá de otras alternativas para obtener el material.
Les advierto que es un poco denso por la estadística, supongo que quisieron fundamentar lo mas posible para que nadie les pudiera rebatir las conclusiones.

Enhorabuena de leer las etiquetas...
Buen y transparente dia a todos (sin colorantes).
Nota: Escrito a las 6 am, sin lentes. Ya corregí con calma los "herrores hortográficos" más visibles....

No hay comentarios:

Publicar un comentario