En el reporte noticioso de la (norte) American Diabetes Association aparece hoy la noticia:
Glycation receptors may predict heart disease in type 2 diabetes
Siguiendole la pista, hay un comentario en Physician Briefieng, titulado Un nuevo marcadfor de riesgo cardiovascular..."New Biomarkers of Coronary Heart Disease Identified
Soluble receptor for advanced glycation endproducts tied to CHD in type 2 diabetes" y finalmente, nos lleva al artículo original en la revista Diabetes, titulado "Total Soluble and Endogenous Secretory Receptor for Advanced Glycation Endproducts as Predictive Biomarkers of Coronary Heart Disease Risk in Patients With Type 2 Diabetes An Analysis From the CARDS Trial".
Me parece significativo que ya no sea sólo el grupo del Albert Einstein en el Bronx, que liderea la Dra Vlassara quien estudie esto. Ella ha denominado a estos compuestos "glycotoxins" y se decia que eran causados por la elevada glucemia del diabetico.
No recuerdo el dato, así que apelo a su buena voluntad y curiosidad en buscarlo, pero hace unos años se postuló que es mucho mas importante las "glucotoxinas" presentes en la comida...
Esto tiene mucha relevancia en todos nosotros; la hipotesis es que si ingerimos menos alimentos con estos compuestos (que estimulan los receptores arriba mencionados), tendremos mejor calidad y cantidad de vida.
O sea, que NO TODO está en las calorias.... Acuérdense de mi...
Saludos y disfruten su verano... o lo que queda de él.
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