jueves, 18 de agosto de 2011

Clausura del rastro de Cuernavaca... por clembuterol.

Apenas ayer posteabamos un estudio donde se destacan los riesgos de la carne roja (comestible).
Y la noticia de hoy es "clausuran el rastro de Cuernavaca por clembuterol". El Sol de Cuernavaca


"La union de morelos" no habia subido la noticia en la mañana, pero ya aparece;

Clausuran rastro; detectan 32 reses con clembuterol 

y cito la nota en el link "La Comisión Federal para la Protección de Riesgos Sanitarios (Cofrepis) de la Secretaría de Salud federal clausuró indefinidamente el rastro de Cuernavaca, al detectar la contaminación -sin precedente en el país- de carne con clembuterol y extendió la revisión a 20 rastros más que existen en la entidad para detectar otros posibles casos." 

 Mejor "Durango al Dia" sube una nota... 

Independientemente del clembuterol, los antibióticos, la tuberculosis (descontrolada), la grasa saturada, los agroquimicos, etc, etc... 

Si desea mas informacion sobre tal químico, vea aqui..

Uno de los mecanismos de toxicidad de la carne es la reacción quimica del atomo de hierro de la hemoglobina residual y la mioglobina (por eso es roja) es la formación compuestos carcinogénicos. 

Estos son detectados por la prueba de Ames, y al preparar el medio, uno debe elegir un lote de extracto de carne (o peptona de carne) que nos dé un número bajo de revertantes.... es decir, un "fondo" (blanco) bajo.

 Una de las alternativas que hemos estado probando son las setas cultivadas. 

Sin embargo, una recomendación es NO consumirlas silvestres y de las cultivadas, interrogar al productor pues la mayoría de ellos usan agroquimicos para controlar una infestacion muy común entre el cultivo.

Tenemos noticias de un microempresario, con doctorado de una Universidad, que cuida todos los detalles y., aun cuando no tiene la certificación de "Cultivo orgánico" (aún), sus condiciones de cultivo son practicamente organicas.

A este respecto, también debemos alertar a la población del consumo de lacteos.

Multiples hipótesis dicen que no es necesaria la leche despues de 2-5 años... Ud dirá.

Ya sé, todo mundo me dirá... "Y el calcio?"

Pues... si somos mexicanos, y comemos tortillas, el calcio estará ahi.

Lei alguna vez que el calcio de la tortilla "No es biodisponible", he tratado de confirmar o negar la version y no hay nada publicado... por eso no me gusta creer en las "revistas del corazón",....

En fin, si desea seguir consumiendo leche, pruebe la "orgánica certificada".-.. cuesta como 10 pesos mas pero si es comodicen, estará ahorrando muuuuucho mas en su salud. Inviertiendo, diria yo.


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