martes, 23 de agosto de 2011

riesgos de los placeres de la carne y "revistas del corazón"

En Medscape se publica una nota de Educacion Medica Continua (CME) sobre lo que habiamos estado comentando, que el consumo de carne roja puede incrementar el riesgo de desarrollar diabetes mellitus tipo 2, la cual es un resumen del artículo orginal recién publicado en Am J Clinical Nutrition, (Agosto 10, 2011).
El sitio Medscape requiere un registro (gratuito) para su consulta...

Leyendo ese CME, me dirijo a la revista Circulation, de una de las varias revitas de la AHA (American  Heart Assoc), donde Bernstein publica el articulo Major dietary protein sources and Risk of Coronary Heart Disease in Women .
Esta liga los llevará al resumen, ya es gratuito el texto completo.
Es una pena que el comentario editorial:
Hold the Patty, Not the Lettuce: Processing Foods for Over a Quarter Century in the Nurses’ Health Study  
 No esté disponible aun a texto completo... ni modo, paciencia.
Una probadita de ese editorial (siempre son interesantes) esta aqui...
 
Y ya que andamos por ESAS "revistas del corazón" me pareció importante sugerirles que lean
 Trigliceridos y Enfermedad CardioVascular", un "Scientific Statement From the American Heart Association"

Y finalmente, un descubrimiento...
el sitio "Optimal Functioning", sin navegar proofundamente en él, me parece que puede aportar noticias interesantes.

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