Escuchando el noticiero de Radio Educación, me entero que "France bans ketchup in schools", una nota de The Huffington Post, en su sección de comida, el 6 de octubre.
Las razones pueden ser muchas, incluyendo "preservar las cocina francesa", pero la idea es limitar el consumo de papas fritas (con catsup) una vez a la semana.
Recordé un artículo-análisis de "La Revista del Consumidor" sobre estos productos (ver aquí) y están alejados de la NOM (Norma Oficial Mexicana), contener glutamato monosódico y colorantes (Allura, etc) y tienen menos del minimo 12% de tomate.
Cito al artículo de la revista del consumidor "Al elegir la salsa que te llevarás a casa, fíjate que el contenido de
tomate sea lo más cercano al 12% y verifica si tiene colorantes,
almidones, conservadores y espesantes"
Por ahi en la cadena "foodtv.ca" está una serie de videos llamada "Chef at home", por el chef Michael Smith. En uno de esos episodios de la primera temporada, enseña a cómo preparar este producto (jitomate, vinagre, azucar y sal).
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