jueves, 6 de octubre de 2011

Francia "prohibe" la Ketchup (catsup) en las escuelas.

Escuchando el noticiero de Radio Educación, me entero que "France bans ketchup in schools", una nota de The Huffington Post, en su sección de comida, el 6 de octubre.
Las razones pueden ser muchas, incluyendo "preservar las cocina francesa", pero la idea es limitar el consumo de papas fritas (con catsup) una vez a la semana.
Recordé un artículo-análisis de "La Revista del Consumidor" sobre estos productos (ver aquí) y  están alejados de la NOM (Norma Oficial Mexicana), contener glutamato monosódico y colorantes (Allura, etc) y tienen menos del minimo 12% de tomate.
Cito al artículo de la revista del consumidor "Al elegir la salsa que te llevarás a casa, fíjate que el contenido de tomate sea lo más cercano al 12% y verifica si tiene colorantes, almidones, conservadores y espesantes"
Por ahi en la cadena "foodtv.ca"  está una serie de videos llamada "Chef at home", por el chef Michael Smith. En uno de esos episodios de la primera temporada, enseña a cómo preparar este producto (jitomate, vinagre, azucar y sal).

No hay comentarios:

Publicar un comentario